用户实拍:仉女士开放式厨房的无烟奥秘,只因森歌集成灶

  2018-1-12   艾肯家电网/陈轩之

开放式厨房是指巧妙利用空间,将实用美观的餐桌与厨房紧密相连,形成一个开放式的烹饪就餐空间。将厨房与餐厅合二为一,从而营造出温馨的就餐环境,其打着美观、时尚的称号,越来越受到年轻人的喜爱。但对于传统的家庭主妇而言,开放式厨房简直就是中国式餐饮的噩梦。

首先就是困扰所有家庭的油烟问题,开放式厨房油烟容易扩散至其他空间。如果家里经常进行高温煎炒,做饭的油烟较多,由于没有隔断挡住做饭期间的油烟,开放式厨房的油烟就很容易飘散到整个房子。其次就是整体美观度,厨房的各种厨具、餐具等物件非常多,如果收纳没做好,很容易呈现出一种凌乱的状态。而开放式厨房没有任何挡隔,所有的一切赤裸裸地展现在眼前,给人一种凌乱的感觉。

但是如果选择了森歌集成灶,相信这些问题都不再是问题。来自镇江的用户仉女士,用效果证实了这一点。

作为一名全职主妇和家庭的下厨主力,仉女士对于厨房空间以及厨房设备,自然都有着相对较高的要求。而采访过程中,其表示之所以会选中森歌的A5-3款集成灶,最主要的就是“吸油烟效果确实好”。

事实上,仉女士所使用的集成灶,是森歌最畅销的一款机型,采用了4级电机,280mm超大直径双劲吸风轮,采用全面进风涡轮,超快的运作效率,油烟吸净率达99.95%。侧吸下排的排烟方式也是从根本上解决了油烟问题,打造开放式厨房最担心的油烟问题也因此迎刃而解。

采访中,仉女士利索地炒了个菜,亲自演示。一边炒一边仍赞不绝口道,“你看,真的没有油烟往上飘,而且,我们一家人都特别爱吃辣,每次做菜都得放很多辣椒,用了这个集成灶后,基本就闻不到什么呛鼻味儿了,炒完菜厨房里也都是干干净净的,不用再开窗通风排味道。”

同时,仉女士也把油盐酱醋等调料放置在了森歌A5-3集成灶的顶端,“炒菜的时候,随手就能取,非常方便。”另外,仉女士充分利用了集碗篮与消毒功能于一体的下柜。据笔者了解,森歌A5-3集成灶采用了最高等级的二星级消毒柜,医用级双消毒灯管,不但可以消毒碗筷等餐具。效果和品质说话,仉女士表示,开放式厨房还会向身边亲友推荐森歌。(陈轩之)


分享至:

相关阅读

博聚网