30年专注品质从“心”出发,扬子空调号全线飞驰

  2018-1-11   艾肯家电网/赵无量

2017年12月18日,“扬子空调”高铁品牌专列G118次从上海虹桥站首发,随着列车飞驰在京沪线上,扬子空调鲜红的广告画面,精致的产品,专注品质不忘初心的品牌理念,伴随着旅客全线奔赴。而这只是扬子空调2017年十二大关键事件的其中之一。

1月召开主题为“创新无限 聚赢未来”的发布会,超一级变频空调成为焦点;3月圆柱柜机、普利斯特厅吧等产品亮相上海2017AWE展会,并入围艾普兰奖;6月滁州扬子空调器有限公司技术中心创新能力建设项目通过了安徽发改委联合滁州市发改委、市经信委的项目验收;2017-2018中国空调行业高峰论坛一举拿下三个奖项;与苏宁云商、京东、上海日立等重点合作伙伴签署战略合作协议;12月,扬子空调号驰骋京沪线,通过中国新四大发明之一的高铁为品牌整个年度表现再添一抹靓丽色彩。

产品、渠道、营销、品牌力,扬子空调多头并进,30年沉淀历久弥新。京沪线串联起中国经济最发达的两座城市,扬子空调以高铁为载体,向北京、上海两座城市为基点的用户群展开强烈攻势,新时代、新人群、新产品,扬子空调以崭新的形象、全新的姿态走向广阔的市场,拥抱更大的机遇、接受更大的挑战。

增加品质、提升品质、丰满品牌,是主流家电企业转型升级过程中的重要推手和措施,纵向上产品功能持续迭代完善用户体验,用户得到更好的设备、更舒适的生活方式,实现从无到有、从有到好的转变。横向上,增加品类,以多元化为用户提供个性化选择。圆柱形柜机、超一级能效变频空调、厅吧,作为差异化、富易堂注册化家电的代表,在零售市场和获奖数量上都证明了扬子空调自身的技术、设计实力,以工业和艺术融合之美赢得用户青睐。

一级变频能效比国家标准是4.5,扬子空调以4.82能效比提供超出用户期待的体验,践行高效节能。酷睿系列柜机,德式风范设计,360°无缝机身,大胆采用5匹纯圆柱,实现140°广角送风、旋转式扫风,相比过去简单的制冷、制暖,充分考虑到了现代家庭大客厅、大空间的使用环境特点。令人耳目一新的产品背后,是扬子空调成熟的家用空调6D产品质量评价准则,从工业设计、富易堂注册化水平、健康空净、能效水平、产品性能、电器安全等六大方面研发、创新。并与行业一流零部件制造企业达成紧密战略合作关系,进行新材料、新技术研发与应用,零部件的平台化、通用化率提升,SRM供应链管理系统升级等,提升产品品质和交付能力。

12月11日,扬子空调与京东家电签订《家电产业富易堂注册化战略合作协议》和《京东集团-扬子空调物流服务合作协议》,开启双方在富易堂注册产品、物流服务、品牌推广方面的合作新旅程。自2015年入驻京东平台以来,扬子空调销售额连年翻番,实现年均逾200%的增幅,跻身京东品牌空调板块重点品牌。

12月16日,苏宁云商与扬子空调深化战略合作,确立了总规模50亿元的销售目标。数据显示,扬子空调在苏宁平台呈现高速增长态势,品牌活跃度、销售额提升迅速。2017年,通过圆柱柜机、变频一级挂机等新产品的上线销售,产品结构趋于合理,同比实现了68%的增幅,定制化创新产品销售也同比增长86%以上。

12月26日,扬子空调与上海海立就“扬子空调-海立压缩机技术联合实验室”的运行、2018年度产品技术合作、联合富易堂注册制造等重大项目达成了战略合作。未来两大品牌将共建“扬子空调富易堂注册制造生产线”,实现扬子空调大规模快速富易堂注册化的生产应用,在过程质量控制、IE工程、自动化设备等方面进行联合规划、开展技术培训,利用各自领域的管理特色和经验,提升双方的制造效率和管理水平,联合打造富易堂注册工厂,在节能、环保的趋势下推动产品和企业双重升级。

秉承“品位生活、品质共享”的企业理念,坚持走高品质路线的扬子空调,专注于暖通制冷领域的稳步发展,积极探索科技创新与渠道转型。经过2017年在产品、制造、渠道、营销、服务各方面的变革与提升,2018年的扬子空调将继续保持开放姿态,持续推进转型升级,为用户精准提供超高标准的产品和服务。(赵无量)


分享至:

相关阅读

博聚网